[航空学院]航空工程学院举行2020级班干培训班暨安全教育大会

发布者:系统管理员发布时间:2020-09-29浏览次数:0

  9月25日,航空工程学院在乐群楼J1202举行了2020级班干培训班暨安全教育大会。学院党总支副书记孙军伟、辅导员、学生干部和学生代表共90余人参加了会议,会议由辅导员孙瑛主持。
  会议伊始,孙瑛传达了学校疫情防控期间校园安全稳定工作专题会议精神,并通过列举日常安全、宿舍安全、信息安全、财产安全等安全事故案例教育同学们时刻敲响安全警钟,提高安全防范意识。同时,纪孟含详细讲解《学生手册》中的宿舍管理规定,希望同学们在学院和宿管站阿姨的共同帮助下做好安全隐患排查,配合学生干部共同巩固宿舍安全阵地,营造平安和谐的宿舍环境。
  孙军伟充分肯定了学生干部在文明校园建设、学风建设等各项工作中所发挥的重要作用,强调了开办学生干部培训班的必要性。他希望,学生干部要有信念,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;学生干部要守制度,要带头敬畏制度,严守规矩;学生干部要勤学习,要将乐学、勤学和苦学三个层面的学习有机融合;学生干部还要有担当,要勇担责任、敢担重任、能担大任,充分发挥学生干部队伍在学生管理工作中的重要作用。
  通过本次班干培训班暨安全教育大会,旨在进一步强化学生安全意识,提高危险防范能力,帮助学生干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,推动学生成为安全文明的倡导者、践行者和传播者,共筑安全防线,共享和谐校园。

(航空工程学院 供稿)

返回原图
/